株式会社第一建設(所在地:東京都豊島区、代表:細見恭司)が運営する 「第一建設ホテルアカデミー」 では、ホテルや旅館の朝食サービスを支援する新たな取り組みを開始いたしました。
本プログラムでは、和食一筋48年の料理人であり、秋田県「水屋光琳」代表取締役総料理長の 鈴木 清(すずき きよし)客員教授 が監修・指導を担当。ホテル・旅館の現場に合わせた「朝食の改善指導」や「朝食用食材の提供」を行います。
宿泊施設を選ぶ際、ゲストが重視するポイントとして「料金」「立地」と並び、“美味しい朝食”はホテル選定の重要なキー要素 となっています。
しかし、現場では人材不足や調理負担、メニューのマンネリ化などの課題が山積しています。
第一建設ホテルアカデミーでは、こうした課題を解決するために、鈴木教授による現場指導や、真空パックによる高品質な「匠の和朝食パック」を活用した仕組みづくりを通じて、調理人の負担軽減と満足度の高い朝食提供 の両立をサポートいたします。
今後も、ホテル・旅館の運営を「ハード」と「ソフト」の両面から支援し、ゲストが笑顔で一日を迎えられる“特別な朝”の実現を目指してまいります。
コメント